Автор | Сообщение |
---|
|
Меланея
Птицевод

Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам
Настроение : Что излучаем-то и получаем.
 | Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-10-10, 15:24 | | 201
| - @елена спб пишет:
- Доброе утро Наталья.Индюки ещё молодые,белые только занеслись.Я думаю,что яййо ещё не оплод.Вес индюшки в 6 мес, был 7кг, индюка–13.Сейчас им около 9мес.А бронза ещё молодые.Они будут в будущем помелче.
Елена, так и у нас с помещением для индюшек ещё пока "неоплод". Индюшек планируем завести не раньше Нового Года. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод

Работа/Хобби : зоотовары.
Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
 | |
| |
|
Шафран
Птицевод

Настроение : Улучшается ближе к выходным
 | Тема: Фотографии моих птиц 2012-10-11, 12:37 | | 203
|  Шоколадные индийские бегуны ,  Юрловский голосистый петух,  Молодой юрловский петушок ,  Голубой кохинхин. |
|
| |
|
марита
Птицевод

| |
| |
|
елена спб
Птицевод

Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
 | |
| |
|
елена спб
Птицевод

| |
| |
|
Шафран
Птицевод

| |
| |
|
марита
Птицевод

| |
| |
|
елена спб
Птицевод

| |
| |
|
марита
Птицевод

| |
| |
|
Сигирия
Птицевод

| |
| |
|
марита
Птицевод

| |
| |
|
Шафран
Птицевод

| Тема: Павловские куры 2012-10-24, 07:21 | | 213
| Марита чень красивые куры. Петух темно-золотистого окраса подходит под предполагаемые стандарты? У меня есть курица такого окраса, очень красивая, но я сомневаюсь в соответствии стандарту. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод

| |
| |
|
Шафран
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-10-24, 10:46 | | 215
| Елена спасибо за ответ. Если выдается свободное время, пытаюсь хоть немного разобраться в разведении кур... Насколько я понял из различных источников утвержденного стандарта павловских пока нет. Поэтому и спрашиваю у "соседей" их мнение. |
|
| |
|
марита
Птицевод

| |
| |
|
Шафран
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-10-24, 22:01 | | 217
| Заметил закономерность, что пообщаться откровенно можно только с любителями. как только встречаешь продвинутых профи, тут же получаешь дозированную инфу. Похоже боятся взрастить конкурентов. С удовольствием общаются на любые темы, дают косультации по породам , но только в рамках продажи своего товара. Что поделаешь, бизнес... |
|
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| |
| |
|
елена спб
Птицевод

| |
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| |
| |
|
елена спб
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-10-25, 13:04 | | 221
| Здравствуйте Елена Григорьева, в моём маленьком хояйстве : индюки (белый и бронза), цесарки, курочки павловские и шёлки, а так же брамы, карлики кохи, курчавые курочки и фазаны.Да, ещё перепела разные. И декоративный кролик разный. Вроде всё.
|
|
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-10-25, 13:32 | | 222
| ЕленаСПб,а у вас цесарки месячные есть?и по какой цене.И по поводу индюшат на январь,вы мне отпишитесь сами,когда их заберать?Ещё меня интересует цеплята Брамы,но только желательно девочек.У меня 3 петушка брамы есть,уже начили петь,хотелось бы брамовских девочек. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод

| |
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-10-25, 14:27 | | 224
| Брала весной 7шт цеплят Брамы,3 из них падохли в течение недели,осталось 4шт когда подросли оказалось 3 петушка и одна курочка но красавцы все.Я фото скину позже.Так как я ещё толком в них не разбераюсь,сами посмотрите может что и подскажете.Цесарки у меня взрослые тоже есть,потихоньку несутся но яйцо мелкое,неподскажете почему яйцо мелкое,может им что то не хватает? |
|
| |
|
елена спб
Птицевод

| |
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| |
| |
|
елена спб
Птицевод

| |
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| |
| |
|
елена спб
Птицевод

| |
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-10-26, 17:16 | | 230
| ЕленСПб снега выпола хорошо,пришлось даже дорожки чистить во дворе.Зато гусям моим красота чистят свои крылья,снег на себя брасают,пришла их кармить а им от снега не оторваться.Я их пака в сарай не загоняю,говорят что они морозов не боятся и для них сейчас ещё не холодно так они у меня в теплицу спать ходят. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод

| |
| |
|
Lentina
Птицевод

Работа/Хобби : птицы и цветы
Настроение : !!!
 | |
| |
|
елена спб
Птицевод

| |
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-10-27, 14:07 | | 234
| ЕленаСПб,Андрей сейчас продаёт пцицу.У него объявление на сайте висит,по его рассказу пцица у него элитная и есть на неё документы.Сама не видела поэтому сказать не чего не могу.Но желание к нему съездить есть.У него сейчас на продаже только куры,если я правельно поняла. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-10-28, 09:51 | | 235
| - @Елена Григорьева пишет:
- ЕленаСПб,Андрей сейчас продаёт пцицу.У него объявление на сайте висит,по его рассказу пцица у него элитная и есть на неё документы.Сама не видела поэтому сказать не чего не могу.Но желание к нему съездить есть.У него сейчас на продаже только куры,если я правельно поняла.
Где объявление?Я поискала и не нашла. |
|
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| |
| |
|
марита
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-10-31, 16:32 | | 237
| - @Шафран пишет:
- Заметил закономерность, что пообщаться откровенно можно только с любителями. как только встречаешь продвинутых профи, тут же получаешь дозированную инфу. Похоже боятся взрастить конкурентов. С удовольствием общаются на любые темы, дают косультации по породам , но только в рамках продажи своего товара. Что поделаешь, бизнес...
Я не бизнеслэди,а новичок.И курами занимаюсь для души,т.к. в куроводстве деньги не главное. |
|
| |
|
Шафран
Птицевод

| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник

Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение :
 | |
| |
|
Шафран
Птицевод

| |
| |
|
Mari G
Птицевод

Работа/Хобби : домохозяйка
 | Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-11-15, 13:45 | | 241
| Здравствуйте! Я тоже из Питера, живем в Красносельском районе. Всего месяц как завели пять курочек с Петухом и пару цесарок. позже попробую фото показать или страницу завести, пока здесь не очень разбираюсь....Корм для куриц покупали в Красном селе, там ангар такой большой есть у вокзала, много чего для животных продают: сено, корма(гатчинские), зерно, поилки, кормушки...А вот где бы мне найти ракушку? |
|
| |
|
елена спб
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-11-15, 15:45 | | 242
| - @Mari G пишет:
- Здравствуйте!
Я тоже из Питера, живем в Красносельском районе. Всего месяц как завели пять курочек с Петухом и пару цесарок. позже попробую фото показать или страницу завести, пока здесь не очень разбираюсь....Корм для куриц покупали в Красном селе, там ангар такой большой есть у вокзала, много чего для животных продают: сено, корма(гатчинские), зерно, поилки, кормушки...А вот где бы мне найти ракушку?
Наш парголовский магазин тоже торгует гатчинскими кормами.Ракушка у нас в продаже есть всегда. 10р килограмм.Позвоните в гатчинский магазин,может там есть. |
|
| |
|
Лесная Ферма
Птицевод

Работа/Хобби : Фермер
 | Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-11-15, 18:12 | | 243
| Всем доброго времени суток!!!))) Очень приятно к вам всем присоединиться, дорогие ценители красивой птички. Мы занимаемся разведением 13 пород кур: - орловские ситцевые; - кохинхин черный; - кохинхин голубой; - брама колумбийская светлая; - плимутрок полосатый; - ломан браун; - фавероль; - китайские шелки белые; - гамбурские; - павловские золотистые; - павловские серебристые; - бентамки ситцевые; - юрловские голосистые. С октября мы начали вывод молодняка для весенней торговли. Приглашаем бронировать 5-6-месячный молодняк на апрель-июнь и суточных птенцов. Приезжайте посмотреть родительское стадо будем рады видеть всех желающих!!! Находимся мы в Приозерском р-не, в лесу, на берегу Вуоксы. Подробнее по телефону. 8(921)440-75-13 Вам ответит Алина или Юрий
Фотки выложу чуть попозже, сегодня с интернетом что-то)) |
|
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-11-18, 17:09 | | 244
| Здравствуйте Мария,Ракушка должна у них же и продоваться.вы спросите у продавца или закажите у них же и они вам привезут.А если вы кормите свою пцичку гатчинским кормом,то там уже добавлена ракушка.Просто рочитайте паспорт кормов он прошит прям на мешке. |
|
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-11-18, 17:47 | | 245
| Здравствуйте Елена Спб.Мы с выми вели уже разговор по поводу цесарок,что они зимой не несутся.Но мои наверное сошли сума.Так как это пцица очень активная и обижала моих подростков кохов,я их решила отсадить в большой цеплятник.Прихожу их кармить,а там три яйца,но они были поначалу мелкие,чуть больше перепелиного.А сейчас видно разнеслись и несут уже хорошее яйцо.Жаль что не одна моя бентамка не клохчет,можно было бы попробывать вывести цесарят.Я ещё никогда так не выводила и очень хочется попробывать.Хоть беги и покупай инкубатор.Елена вы не подскажете как можно бентамку посадить на яйцо,если она не клохчет? |
|
| |
|
елена спб
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-11-18, 19:10 | | 246
| Здравствуйте Елена.Поздравляю вас с ,,сумашедшими цесарками,,.Первое яйцо не пытайтесь насиживать, пусть немного понесутся. Как уговорить насиживать–не знаю.Обычно птица пытается сесть на яйца после определённого кол–ва снесённыхиц.На форуме есть тема по этому поводу. У меня обратная проблема:шёлки поянно хотят стать мамочками.Вот одна уже сидит несколько дней. Буду ждать.
|
|
| |
|
svet-lana
Птицевод

Работа/Хобби : Птицеводство
 | Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-11-18, 21:07 | | 247
| - @Mblshka пишет:
В Волховском сейчас. А в Питере в Адмиралтейском, но планируем остаться на зиму в области! А вы?! :*JOKINGLY*:
Я тоже в Волховском районе! Привет всем землякам! Я только начинающий птицевод. Начала с бройлеров. В планах многое! |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод

Работа/Хобби : Птицеводство
 | Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-11-18, 21:44 | | 248
| - @Шафран пишет:
- Здравствуйте коллеги-земляки! Занялся птицами чуть больше года назад на даче в Приозерском районе Ленобласти. От жадности набрал много пород, даже есть излишки ... Если кому-то интересно, есть линдовские гуси, утки индийские бегуны шоколадного и дикого окрасов, павловские куры, брамы, кохинхины, виандоты серебристые,юрловские голосистые.
Здравствуйте, Алексей! К весне хочу браму, кохов и виандотов. Яйцо будете продавать? |
|
| |
|
Катерини
Птицевод

Работа/Хобби : ветврач
Настроение : энергичное
 | Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-11-18, 21:47 | | 249
| Господа-здравствуйте все еще раз-не всегда удается залезть на форум-пока работу работаешь и день прошел-устроила своих несушек на зиму в тепло-теперь думаю про следующий сезон.хочется не для желудка -для души  .Кто разводит фаверолей или орловцев у нас в ЛО?нужно "гнездо" петух и 2-3 куры.К весне мб ближе-но хоть не суточных,а подростков.Откликнитесь господа! |
|
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-11-18, 21:57 | | 250
| Здравствуйте Елена Спб,Это понятно что их не заставить сесть на яйцо насильно,тем более бентамки сейчас вообще перестали нести яйцо.Так что мне ещё долго придётся ждать,пока они решат стать мамачками.А ваши молодцы девочки,буду тоже с нетерпением ждать пополнения в вашем семействе.Елена а у бентамок какой перерыв бывает,я в смысле сколько они могут не нестись,Я их покупала уже взрослыми и как мне сказали что несутся хорошо,правда я увидела только одно яйцо всего и то три недели назад. |
|
| |
|
Спонсируемый контент
 | |
| |
| Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! | |
|