Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Активный участник Сообщения : 2529 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Это выгул без навеса? У меня такого под навесами не бывает, слава Богу! Надо мужу моему показать, а то он всё орёт, что у меня свинарник, утка по плитке пробежит, так уже со шлангом бежит смывать, это летом, сейчас всё дерьмо с плитки дождь смыл.
Автор
Активный участник Сообщения : 4822 Поблагодарили : 255 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Как то в школе нам это не сказали.... Столько дуэлей и ....
О Пушкине-дуэлянте уже многие писали, а некоторые даже читали. Всяческие расстрельные списки Пушкина, благодаря которым он заслужил славу не только опасного бретёра, но даже поэта-убийцы, уже давно гуляют по интернетам. Но они, увы, изобильны многочисленными неточностями и некоторыми лакунами, и ни в коей мере не могут удовлетворить тех, кто сколько-нибудь серьезно интересуется этой стороной жизненного пути поэта. Посему пришлось самому, взяв в руки первоисточники, изучить этот вопрос, и составить максимально полный и точный список дуэлей, в которых так или иначе засветился Александр Сергеевич.
В список вошли не только дуэли, в которых Пушкин становился к барьеру, но и (кстати, большей частью) вызовы, которые делались либо им, либо ему, однако впоследствии отмененные. Надо сказать, что список этот к любом случае будет грешить некоторой неполнотой, потому как в него возможно было включить лишь те дуэли, которые так или иначе были подтверждены (в основном — воспоминаниями современников). Почти наверняка у Пушкина были еще вызовы, о которых воспоминаний не осталось, особенно в его одесско-кишиневских похождениях, где он готов был стреляться напропалую. Но мы, повторюсь, фиксируем только достоверные эпизоды.
Все дуэльные конфликты Пушкина перечислены ниже в хронологическом порядке; для наглядности они сведены в таблицу, где видны все дуэлисты (вызывающие слева, вызываемые — справа), а также итоги, причины и следствия их столкновений.
... Пистолетов пара, Две пули — больше ничего — Вдруг разрешат судьбу его. Вот пистолеты уж блеснули, Гремит о шомпол молоток. В граненый ствол уходят пули, И щелкнул в первый раз курок.
И, все-таки, добавим еще пару слов о последней дуэли. Стрелялись в 10 шагах. Секунданты развели противников на 20 шагов, дав каждому по 5 на схождение, и вручили им Лепажа стволы роковые. Пушкин быстро подошел к барьеру и остановился, ожидая соперника. Дантес — кстати, прекрасный стрелок — шел не спеша, на ходу выцеливая Пушкина, и неожиданно выстрелил с ходу, не дойдя одного шага до барьера. Между прочим, вот что интересно — телодвижения Дантеса поразительно напоминают действия Евгения Онегина в дуэли с Ленским, как описывал их сам поэт десятью годами ранее: Свой пистолет тогда Евгений, не преставая наступать, стал первый тихо подымать... Ну, и выстрелил Дантес, как и Онегин — первым, тяжело ранив Пушкина.
Пушкин, несмотря на ранение, заявил и о своем праве на выстрел. Дантес с секундантом изъявили согласие, и даже сделали жест доброй воли, позволив перезарядить забившийся снегом пистолет, хотя правилами дуэли этого не предусматривалось. Пушкин и сам был незаурядным стрелком, и, раненный в живот, из положения полулежа, сумел попасть Дантесу в грудь. Но тот, став в дуэльную позу (то есть боком), прикрыл грудь правой рукой, так что в результате получил лишь легкое ранение в руку и сильные ушибы груди и живота. Надо сказать, негласными правилами дуэльного кодекса такое не возбранялось, так что к поведению Дантеса на дуэли никаких претензий нет — он ни на йоту правила не нарушил.
Подведем, наконец, итоги дуэльной жизни и деятельности Пушкина.
Из 30 вызовов на дуэль 20 раз инициатива была на стороне Пушкина, и лишь 10 раз — вызывали его. Из этих же 30 вызовов 25 поединков не состоялись — они были отменены, и Пушкин в конечном итоге как-то примирился с соперниками. Обратим внимание, что в этих 25 случаях Пушкин 19 раз первым бросал перчатку, но затем таки забирал ее обратно. Пушкин реально выходил к барьеру всего пять раз. Причем стрелял лишь в двух противников: в Старова, и в Дантеса. На дуэли с Рылеевым оба выстрелили в воздух, а в Кюхельбекера и Зубова он и вовсе не стрелял. Кстати, в этих пяти дуэлях Пушкин всего лишь один раз (в поединке с Рылеевым) был вызывающей стороной, во всех остальных случаях вызывали его. На совести Пушкина всего лишь один легкораненый, да и тот — Дантес в последней дуэли. Больше на нашем солнце русской поэзии пятен крови нет. И еще немного статистики. Из перечисленных 30 вызовов 8 были прямо или косвенно связаны с женщинами. В 6 случаях виной вызова оказались стихи поэта. Еще 4 можно отнести к его озорству и шалостям (кстати, далеко не всегда безобидным). Большей же частью вызовы были связаны с понятием, которое в те времена называлось честью. Как правило, они являлись следствием запальчивости и крайней обидчивости Александра Сергеевича, а также его чрезмерной щепетильности в вопросах той самой чести.
Резюмируем. Слухи о брутальном бретерстве Пушкина, равно как и о его антигуманности в вопросах дуэлей, оказались сильно преувеличенными. И уж никак он не заслуживает репутации поэта-убийцы. Да, из-за горячего нрава и гипертрофированной обидчивости он часто шел на конфликты, но впоследствии легко прощал обиды и охотно шел на примирение. Даже в случившихся дуэлях Пушкин большей частью отказывался от выстрела. В общем, барин был гневлив, да отходчив. И во всех дуэльных эскападах поэта не просматривается ни злых умыслов, ни неуемной жажды крови.
Пробел образования свой заполнил.....
любочка я
Птицевод Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : москва
@knopusik50RUS, @Olga1959, Девочки Оля и Лена пожалуйста помогите найти девчонок на Ок Очень надо ( в личку )
Olga1959
Активный участник Сообщения : 1821 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@любочка я, Люба, поскольку вы заново зарегистрировались здесь, то, пока вы 10 сообщений не напишете, Вам в личку вход закрыт. Лучше найдите меня в ОК: Ольга Игоревна (без фамилии), д.р. 25.09.1959г., г. Москва, закончила МАИ (1976-1982), закончила школу 1514. И посмотрите в профиле мой телефон.
олег.к
Активный участник Сообщения : 733 Поблагодарили : 57 Откуда : мос.обл
Всем здравствуйте! Я сегодня с вопросом. Семейка маранов сидит отдельно. Петух развлекается с курицей регулярно, пора уже попонку куре шить. А вот оплода в яйцах не вижу. Петух молодой и очень активный. Что делать? Кто виноват? Почти все основные вопросы русской литературы задала.
олег.к
Всем здравствуйте! Я сегодня с вопросом. Семейка маранов сидит отдельно. Петух развлекается с курицей регулярно, пора уже попонку куре шить. А вот оплода в яйцах не вижу. Петух молодой и очень активный. Что делать? Кто виноват? Почти все основные вопросы русской литературы задала.
Это к Нинель, она у нас в клубе маранов Петух должен топтать, а не развлекаться
Santuzza
Активный участник Сообщения : 1283 Поблагодарили : 134 Имя : Неля Откуда : МО
@Kuralub, доброй ночи! А петух насколько молодой? Если полгода уже есть, то все должно быть путем И как долго они уже развлекаются? Больше месяца? А если и правда непутем, то на этот вопрос можно ответить только после исследования спермы под микроскопом Ну короче как у человеческих пар определяют кто виноват, что дети не получаются. Больше мне ничего в голову не приходит. У меня сейчас оплод у маранов 90% стал, а в декабре через 3 недели от начала развлечений был 60%
олег.к
У меня сейчас оплод у маранов 90% стал, а в декабре через 3 недели от начала развлечений был 60%
Короче, продолжайте смoтреть пoрнo вести наблюдение
Пoрнo? Вот где пoрнo! У вас же тоже "самозанятая модель ведения хозяйства"?
С 1 января 2019 г. в 4 регионах России введен пилотный проект, обязывающий всех самозанятых регистрироваться в налоговой и платить налог с дохода самодеятельности. Уже по результатам первого месяца стало понятно, что закон провалился.
Не регистрировался ещё? А налоговики "рыщут в сетях" самовыживающих.
Вот пoрнo, так пoрнo! Мой совет - НЕ ПИСАТЬ о ПРИБЫЛИ НИЧЕГО.
Всем удачи ухода от поборов при самовыживании!
олег.к
Это получается, что бабка с топором послала налоговиков?
Наоборот. На налоговиков с топором. А послали налоговиков ... Сам знаешь кто.
Мне жаль птицеводов, которые имели копейку от своих трудов (чисто на хлебушек, а не на мерседес). Спрятаться сложно. Весь инет под контролем. Но! Народ изобретателен и будет шифроваться как на войне. Снаряды называли огурцами или ещё как то.
А бабка кроме топора ещё и посылает .....
Kuralub
Активный участник Сообщения : 2652 Поблагодарили : 408 Откуда : Костромская обл.
@ЮРЛОВСКИЕ, зря вы переживаете. Само занятость с ЛПХ не имеет ничего общего. Это скорее нужно бояться тем, кто дома пирожки печёт и тортики. А нам можно не переживать, главное законы знать, так как на дурака по любому попытаются нагреть, так как они сами ни черта не знают)))чиновники, блин
knopusik50RUS
Птицевод Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
А нам можно не переживать, главное законы знать, так как на дурака по любому попытаются нагреть
Вот именно. Лично я к самозанятым ни каким боком не отношусь. Тружусь в гос.учреждении. Все отчисления из моей З/П высчитываются. Домашнее хозяйство веду для нужд своей семьи. И что бы они не придумали, всегда найдется выход.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник Сообщения : 4822 Поблагодарили : 255 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
@ЮРЛОВСКИЕ, зря вы переживаете. Само занятость с ЛПХ не имеет ничего общего. Это скорее нужно бояться тем, кто дома пирожки печёт и тортики. А нам можно не переживать, главное законы знать, так как на дурака по любому попытаются нагреть, так как они сами ни черта не знают)))чиновники, блин
Вот не знаю и не верю в чинуш наших. А поберечься стоит. Война план покажет. Посмотрим на развитие событий в пилотных регионах. Обкатают это у вас и к нам приложат опыт.
ЮРЛОВСКИЕ
А нам можно не переживать, главное законы знать, так как на дурака по любому попытаются нагреть
Вот именно. Лично я к самозанятым ни каким боком не отношусь. Тружусь в гос.учреждении. Все отчисления из моей З/П высчитываются. Домашнее хозяйство веду для нужд своей семьи. И что бы они не придумали, всегда найдется выход.
Смысл в том, что пока вы и я в том числе, а точней МЫ - ОРДЕНОНОСЦЫ св. СУТУЛОВА с закруткой на спине в ЛПХ, производим продукцию для личного потребления, то на сегодня мы никоим образом не в зоне налогообложения по законам РФ. Но, как только государство зафиксирует факт продажи (обмена и пр.) вашей продукции лично вами, через интернет или по "благодетелю" стукача вас сдадут, то "наградят" по всем нормам нашего права.
Я не буду перечислять тех, кто ранее писал о доходах своего ЛПХ (по всем темам). Не хочу делать работу налоговиков бесплатно и по совести, - я не стукач. Мы в курсе всего на форуме и не только на этом. Соц. сети имеют группы по интересам в ЛПХ. Многие россияне живут от ЛПХ, чего уж греха таить.
Я сегодня утром рано отвезла сотню ия на другой конец Москвы, а на обратном пути встретила идиота, который повернул со второго ряда направо прямо на меня Я конечно по тормозам... но все равно бампер сбоку успел ободрать прилично, хорошо хоть фара цела. Поскольку уже 10 лет езжу без страховки, вызывать ДПС мне было совсем ни к чему. Похоже и товарищь тоже был без страховки. Короче взяла с него пятеру и разъехались, но осадочек остался - давненько в меня никто не въезжал.
олег.к
@Santuzza, так ведь отлично. На штраф не попала и денег дали. Я помню у меня техосмотра не было, когда в аварию попал, отдавал тысячу инспектору. Но давно это было, я был маленьким и неопытным)
ЮРЛОВСКИЕ
@Santuzza, так ведь отлично. На штраф не попала и денег дали. Я помню у меня техосмотра не было, когда в аварию попал, отдавал тысячу инспектору. Но давно это было, я был маленьким и неопытным)
ЮРЛОВСКИЕ
Продублирую тут. Вчера в ночи запустил инкубацию. Просто выбираешь в программе вид птицы и он сам всё делает. Поворот очень плавный, можно не переживать за яйца, даже если не очень плотно уложены. На пульте управления показывает сколько идёт инкубация, текущие параметры, время до поворота. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t4258-topic#722367