Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.

Нас уже более 9000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума Видеоконкурс «Лучшие птенцы 2013»

Вход

Забыли пароль?

Партнеры

Инкубаторы, кормушки, поилки, ВетАптечки и прочее...

Мускусные утки (индоутки) 5 4.6 19

Мускусные утки (индоутки)

Поделиться

Tania
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Поблагодарили раз: -3
    Откуда Откуда: Ивано-Франковск, Украина

Re: Мускусные утки (индоутки)

Сообщение автор Tania в 2011-04-06, 00:24

захотят?здравствуйте у меня сначалабыла проблема с выводом на улицу но потом все уладилось по маленьку а теперь на пруд отказываются ходить мне их гнать или ждать пока сами
    Гнать их надо и то очень медленно, а то утки улетят туда, откуда начали их гнать. Несколько дней подряд им надо показывать дорогу, потом они сами будут бегать.

Коновалова
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Поблагодарили раз: 0

Сообщение автор Коновалова в 2011-04-08, 15:12

Скажите когда утятам начинать давать ракушку?

Цумама
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Откуда Откуда: Новосибирск

Сообщение автор Цумама в 2011-05-05, 19:30

vjacheslav
    Можно к Вам обратиться , как к соседу WinkЯ новичок и уток у меня ещё нет, но хочу завести. Можно, вот например у Вас купить. Что бы уж точно проверенные были, испытанные:)

LanaFi
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Откуда Откуда: Бельгия,Антверпен

Сообщение автор LanaFi в 2011-05-06, 02:52

Здравствуйте,1 мая приобрели 7 уточек(девочек 9-12 месяцев),жили они на птичьем подворье,летали где хотели,кормили их зерном и комбикормом,самца у бывшей хозяйки не было...мы привезли белого самца(1,5 года) из другого хозяйства,он домашний и не пугливый,очень важный...он сразу как увидел уточек,стал их в загривок клевать и повёл за собой по двору,а то они в углу кучковались,на следующий день он начал их без разбору топтать,сегодня уже 5 мая,все эти дни утки несли по 2 яйца(кто из них пока не определили),подложили гнездо,он увидел,и стал загонять уток в домик на гнездо(яйца находили в гнезде,одно брали,одно оставляли)сегодня добавим ещё 6 гнёзд...у меня вопрос- так как раньше утки жили без самца,а сейчас их топчут всего лишь 3 дня,через какое время яйца будут оплодотворёнными?и нужно ли их забирать?с нетерпением жду совета...

Зеке
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Поблагодарили раз: 24
    Откуда Откуда: Казахстан

Сообщение автор Зеке в 2011-05-06, 06:07

Яйцо в организме уточки формируется около 20 дней. Подождите три недели и можете собирать яйцо на инкубацию. А пока не давайте им садиться насиживать.

серый
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Откуда Откуда: саратовская обл.

Сообщение автор серый в 2011-05-08, 10:24

Добрый день.Подскажите пожалуйста какая температура должна быть в инкубаторе для индоуток?

вовчик
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Откуда Откуда: черноголовка

Сообщение автор вовчик в 2011-05-13, 13:21

вовчик пишет:у меня 13 индоуток мальчики и девочки примерно пополам,потскажите как мне ими распорядиться,еслив конце ноября им будет 60 дней.хотелось бы чтоб и яйцо было для себя и инкубатора,и неплохо б полакомиться.сколько нужно оставлять уток ,сколько селезней или может селезни вообще нужны из другой семьи.

все разрешилось само собой.два селезня как то съелись(делал в казане-пальчики оближешь.)значит что сейчас происходит--8 уток и 3 селезня только только начали нестись.я пока собираю яйца для инкубатора.потом остальное оставлю им в личное распоряжение.гнезда сделал на полу каждой свое, правда несутся только в два.потскажите как мне лучше действовать-для инкубатора хочу отобрать штук 50-60 чтоб потом после отбора неоплода осталось около 40.и как мне потом действовать.или я уже что не так делаю.спецыыы-ответьте

Papasha
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Откуда Откуда: Москва и московская обл.

Сообщение автор Papasha в 2011-06-25, 20:31

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Вот и я, человек сугубо технический, стал птицелюбом и птицеводом. Прикупил двадцать трёхнедельных мускусят и погрузился в заботы о них. Прошло три недели. Все живы, только один отстаёт в развитии - маленький, худенький и полуголенький. Другие выросли уже раза в три больше. Состроил им вольер под крышей. Старался сделать похожим на то, что видел у продавца. Кормушки - поилки тоже "срисовал". На пол сыплю опилки и стружки. Утята с удовольствием гуляют по участку вблизи вольера, топчут картошку и щиплют салат, гоняются за бабочками. Посадки я, конечно, огородил, а салат даём как доппаёк.

Мариана
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Откуда Откуда: Украина,Кирилловка

Сообщение автор Мариана в 2011-06-26, 08:58

Подскажите обязательно ли менять селезня?

вовчик
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Откуда Откуда: черноголовка

Сообщение автор вовчик в 2011-06-26, 10:23

ну вот и у меня начался вывод утят.пока только с инкубатора,выводятся тяжело,порциями6 в один день 6 в другой.у меня только в инкубаторе три срока,а еще под утками шесть гнезд.в двух гнездах умудрились по двое сидеть.варю яйца-будем чичас учить питаться.

mir8074
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Откуда Откуда: Курск

Голубые индоутки и как растить индоутят

Сообщение автор mir8074 в 2011-06-26, 18:50

Здрасьте! имеем в наличии у себя 7 индоуток деревенского типа, 1 корчиневую , 1 белую(по размеру тоже ближе к деревенской)! имеем два коричневых селезня - один очень хороший(должен быть поому как покупрался у человека занимающегося выводом) другой блее крупный и по белым отметинам делаю ввывод что болеее старый но он крупнее!(фото выложил - это наши индоутки)

подскажите пожалуйста - сегодня - вчера(24.06.2011) получили первый выводок в инкубаторе - как их выращивать утят то? надо ли купать какие препараты давать и что делать вообще с ними надо???и можно ли купить голубых индоуток в Курск, и как у них с разводом?

Vika36
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Откуда Откуда: краснодарский край

Сообщение автор Vika36 в 2011-06-27, 00:07

у вас мускусы у них нет породы деревенская,есть белые,коричневые,чёрные с белым отличие только в массе ,утят кормите комбикормом от 0-14 чють увлажняйте ,с 3дня мелко рубленая зелень постепенно добавляйте.

mir8074
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина

Сообщение автор mir8074 в 2011-06-27, 00:43

А как с добавлением ампролиума и ещё одно лекарство(на р - с певого дня, а с 7-8 дня ампролиум порекомендовали) ? то что комбикормом - покупаю дорогой - ну типа - нулевку так называемую щебекинский комбикорм? и зря вы говрите что не бывает деревенских :-) такие маленькие как эти черные на фото - я не видел ещё! и все таки есть они ипи нет - голубые индоутки Question

Vika36
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Откуда Откуда: краснодарский край

Сообщение автор Vika36 в 2011-06-27, 01:16

это родственное смешивание ,и чем чаще они смешиваються тем мельче вы получите потомство.а утят ненадо поить некакими лекарствоми они и так хорошо выживают по сравнению с цыплятами,я сколько лет держу уток ни каких препоратов не довала ,и селезня меняю раз в2-3года

mir8074
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина

Сообщение автор mir8074 в 2011-06-27, 10:46

спасибо.вот этого не знал :o а бывают ли они голубые мускусные утки? Rolling Eyes

Арина
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Поблагодарили раз: -5

Сообщение автор Арина в 2011-06-27, 21:04

сколько лет вы все держите индоюток???...

mir8074
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина

Сообщение автор mir8074 в 2011-06-27, 22:27

первый год :shock:

Арина
    Птицевод
    Птицевод

Женщина

Сообщение автор Арина в 2011-06-27, 23:59

а кто же из форумчан профи, ответте...

Элин
    Гость

...

Сообщение автор Элин в 2011-07-07, 21:00

Привет всем!Помогите плиз.Что делать если у недельных утят лапки выворачиваются назад, от чего это может быть и как вылечить это?

Dianochka
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Откуда Откуда: тюмень

Сообщение автор Dianochka в 2011-07-09, 19:38

я хочу попробовать развести индоуток расскажите мне что-нибудь про них:прихотливые или нет, корма специальные нужны или нет, какой породы лучше брать чтобы потом можно было в инкубаторе выпаривать, ну и тому подобное...

Арина
    Птицевод
    Птицевод

Женщина

Сообщение автор Арина в 2011-07-09, 20:24

индоутка - это и есть порода!!!

Зеке
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Поблагодарили раз: 24
    Откуда Откуда: Казахстан

Сообщение автор Зеке в 2011-07-09, 21:05

Скорее не порода, а вид.

чернов николай
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Откуда Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение автор чернов николай в 2011-07-10, 11:50

я раньше держал индоуток . Утята выведенные ранней весной выростают намного крупнее чем летние хотя корм одинаковый поэтому ваши так называемые деревенские возможно поздний выводок

Tania
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Поблагодарили раз: -3
    Откуда Откуда: Ивано-Франковск, Украина

Сообщение автор Tania в 2011-07-10, 18:53

Я держу индоуток больше 10 лет. Неприхотливые. Никогда ничем не пою их в мерах профилактики. Только птенцов у меня выводит утка. Сама их водит. За них может глаза повыцарапывать. Очень больно кусается, если трогать утят. У нас рядом ставок. Она сама их водит на став, я уже контролирую и в обед пригоняю чтоб поели, а то там и до вечера могут торчать.В том году утка себе сделала в картошке ночлежку. Только начинало темнеть и она куда-то пропадала, не сыскать, а утром появлялась. Пока я в один вечер не выследила куда это она пропадает. Вообще более выносливые чем простые утки, не крякают, мясо намного вкуснеее.Кормлю с маленьких крапива и сначала кукурузная крупа, а потом ячменная или пшеничная. Делаю мешанки. Едят намного меньше чем простые, но и растут дольше чем простые. Согласна, что с ранних птенцов вырастают больше птица. А позние к весне должны б догнать в росте и весе ранневыведенных.

Dianochka
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Откуда Откуда: тюмень

Сообщение автор Dianochka в 2011-07-11, 18:49

Tania пишет:Я держу индоуток больше 10 лет. Неприхотливые. Никогда ничем не пою их в мерах профилактики. Только птенцов у меня выводит утка. Сама их водит. За них может глаза повыцарапывать. Очень больно кусается, если трогать утят. У нас рядом ставок. Она сама их водит на став, я уже контролирую и в обед пригоняю чтоб поели, а то там и до вечера могут торчать.В том году утка себе сделала в картошке ночлежку. Только начинало темнеть и она куда-то пропадала, не сыскать, а утром появлялась. Пока я в один вечер не выследила куда это она пропадает. Вообще более выносливые чем простые утки, не крякают, мясо намного вкуснеее.Кормлю с маленьких крапива и сначала кукурузная крупа, а потом ячменная или пшеничная. Делаю мешанки. Едят намного меньше чем простые, но и растут дольше чем простые. Согласна, что с ранних птенцов вырастают больше птица. А позние к весне должны б догнать в росте и весе ранневыведенных.
    спасибо! попробуем разводить))))

Вест
    Птицевод
    Птицевод

Женщина

Сообщение автор Вест в 2011-08-10, 17:08

У меня сегодня вылупились индоутки под матерью, загон небольшой, там сидят еще 2 утки. Вот у меня вопросы возникли
    1. Нужно ли их отделить, т.е. переселить в другое место, хотя после прочитанного у меня уже сомнения:
    "За них может глаза повыцарапывать. Очень больно кусается, если трогать утят."

2. Они практически под открытым небом сейчас, вороны и крысы не смогут их перетаскать?

Арина
    Птицевод
    Птицевод

Женщина

мускусные утки

Сообщение автор Арина в 2011-08-26, 15:38

моим уточка 3 месяца, я взвесила селезня, он 3кг и 10г, а уточка 1кг и 700г, это нормально для их возраста, или все таки мало??????????

Арина
    Птицевод
    Птицевод

Женщина

Сообщение автор Арина в 2011-08-27, 10:43

ну а как вы все считаете? люди! ауууууу..........

Dani111
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Поблагодарили раз: 10

Сообщение автор Dani111 в 2011-08-27, 14:15

мне кажется это очень хорошо, правда уток я видела только по фото и у соседки нынче, а какой вес должен быть точно в это время незнаю, но 3 кг мне кажется это немало. у соседки вот вообще мелкие какие то, даже кушать то там нечего, но я думаю, они у нее переопылились, даже самка мелкая жуть.

Арина
    Птицевод
    Птицевод

Женщина

Сообщение автор Арина в 2011-08-27, 19:39

буду надеяться, что вы правы, из-за их веса спать спокойно не могу, вдруг я ка то не правильно кормлю их или еще что-нибудь......

Арина
    Птицевод
    Птицевод

Женщина

Сообщение автор Арина в 2011-09-16, 10:23

не могу никак найти тему, была тема "определение пола у индоуток", если кто может дайте ссылочку, хотела объяснить!!!

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Поблагодарили раз: 9
    Откуда Откуда: Мосоквская область

Сообщение автор muscovy-duck в 2011-10-11, 09:15

Ребят, инфу давали в начале темы. Хорошая породная утка мускуса к 3 месяцам это:
    4,2-5 кг мальчики и 2,5-3 кг девочки. В Европе - ещё больше, вот тот же французский бреверс - http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/ конечно нам до них ещё топать и топать.

2 основных компонента для выращивания:
    а) качественный материал непосредственно;
    б) комплексные корма или если зерновые - разнообразный 4-5 злаков + животный белок. Увы, что хорошая мясная Линда, что мускус - для выгонки на мясо нуждается в таковых.

muscovy-duck
    Почетный участник
    Почетный участник

Мужчина
    Поблагодарили раз: 9
    Откуда Откуда: Мосоквская область

Сообщение автор muscovy-duck в 2011-10-11, 09:29

Нужно фото. Честно - какой странный признак. Может быть режим инкубации, а может какая инфекция.

Руслан Кужегуллин
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Откуда Откуда: Оренбург

Сообщение автор Руслан Кужегуллин в 2011-10-31, 22:58

покупал индоуток, считал что 2 селезня и 3 утки, а теперь сомневаюсь! Как определить ко есть кто из них??? да и еще спросить хотел, индоутки чисто белые встречаются?

Арина
    Птицевод
    Птицевод

Женщина

Сообщение автор Арина в 2011-10-31, 23:03

мускусные утки бывают совершенно разных окрасов,
    а отличать пол очень просто селезни гораздо крупнее уточек, причем даже в очень раннем возрасте!!!

ser-vinn
    Главный модератор
    Главный модератор

Мужчина
    Поблагодарили раз: 62
    Откуда Откуда: Вінниця

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-01, 09:31

[quote="Руслан Кужегуллин"]покупал индоуток, считал что 2 селезня и 3 утки, а теперь сомневаюсь! Как определить ко есть кто из них??? да и еще спросить хотел, индоутки чисто белые встречаются?[/quote]
    Нужны фотографии, какой возраст у ваших уток. Обычно уточки созревают быстрее, можно смотреть по наличии пера, длины маховых перьев.

vjacheslav
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Поблагодарили раз: 11
    Откуда Откуда: новосибирская область

Сообщение автор vjacheslav в 2011-11-01, 19:30

Держу черных индоуток,наслышан что белые индоутки крупнее черных,весной нашел белых индоутят и действительно они растут быстрее и они крупнее чем черные. Теперь встал вопрос пере домной белые индоутки это гибрид или порода, потому что я хотел убрать черных и оставить на племя белых.

ser-vinn
    Главный модератор
    Главный модератор

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-01, 21:19

Встречал на рынке продавали коричнево белых утят, а папа у них был белый. Белые утки это порода. Я бы всё таки оставил пару чёрных уточек, новая кровь они бы тоже потом был бы не маленькие.

vjacheslav
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2011-11-02, 17:09

Подскажите пожалуйста сколько нужно индоуток на одного утока.

ser-vinn
    Главный модератор
    Главный модератор

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-02, 17:54

Стандартно оставляют 1+3.

vjacheslav
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина

Сообщение автор vjacheslav в 2011-11-02, 18:38

ser-vinn Спасибо.

ser-vinn
    Главный модератор
    Главный модератор

Мужчина

Фото мускусов для jokera

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-03, 22:01

Вова фото моих уток выбирай любого.
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1111/61/88bbd67ff125.jpg[/IMG][/URL]

Последний раз редактировалось: ser-vinn (2011-11-03, 22:09), всего редактировалось 2 раз(а)

joker
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Поблагодарили раз: 10
    Откуда Откуда: УКРАИНА , Винница

Сообщение автор joker в 2011-11-03, 22:07

Всем привет

ser-vinn пишет: Вова фото моих уток выбирай любого.
    [img][/img]

Сергей , да мне и разницы особой то нет , какого привезёш так и будет , а себе выбереш для племени среди моих .

ser-vinn
    Главный модератор
    Главный модератор

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2011-11-03, 22:08

Хорошо договорились, буду ехать позвоню. Скорее всего на следующей недели.

dimasik777
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Откуда Откуда: Запорожская область

Сообщение автор dimasik777 в 2012-01-21, 17:28

Откликнитесь любители из Запорожья.С кем можно поменяться селезнями для обновления крови или купить только нормальных не мелких.У меня чисто белый 4.5кг коричневый 5кг молодой чёрно-белый 4кг Wink

Muscovy Duck
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Откуда Откуда: МО

Сообщение автор Muscovy Duck в 2012-02-08, 18:15

Наконец подготовили перевод европейского стандарта на мускус. Выкладывать буду на своей страничке (проще прикрепить файл там).
    Это будет последняя версия Европейского общепринятого стандарта с цветной иллюстрацией, с оригинала - на немецком языке.
    - оригинал предоставил Александр Никишин (думаю многие знают, кто это, огромное ему спасибо).

В Европе разницы в привесах в окрасах нет. Мы в 2011-ом тоже показывали церных с белым - 5,2-5,7 кг в 3 месяца. Честно, не ожидали сами.

black_leader
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина

Сообщение автор black_leader в 2012-02-09, 15:17

dimasik777 пишет:Откликнитесь любители из Запорожья.С кем можно поменяться селезнями для обновления крови или купить только нормальных не мелких.У меня чисто белый 4.5кг коричневый 5кг молодой чёрно-белый 4кг Wink

Есть лишние селезни коричневые в Запорожье

Muscovy Duck
    Птицевод
    Птицевод

Мужчина
    Откуда Откуда: МО

Сообщение автор Muscovy Duck в 2012-02-09, 16:40

LanaFi - покажите фото своих мускусов

Fermer
    Птицевод
    Птицевод

Женщина
    Поблагодарили раз: 21
    Откуда Откуда: Уральский ФО, Челябинская область

Сообщение автор Fermer в 2012-04-02, 08:19

Добрый день! задумалась, а не завести ли уток. вопрос напрашивается: обязательно ли наличие водоема?

ser-vinn
    Главный модератор
    Главный модератор

Мужчина

Сообщение автор ser-vinn в 2012-04-02, 10:50

Для мускусов нет.

Текущее время 2013-05-26, 07:56